Ремонт демфера 750 90-93г и 1100 89-94г
1/2
rinat:
акуратно развальцевал корпус со стороны потекшего сальника, затем также аккуратно вытащил сальник, укоротил пружинку сальника, установил сальник обратно,.. навсякий случай смазал чуть-чуть герметиком. завальцевал. просверлил тонкое отверстие сверлом на два или на три под хомутом крепления. дальше потихоньку мед. шприцом заливал амартизаторное масло и тихонько прокачивал. Далее взял небольшую полоску маслостойкой резины и на элнождаке довел до нужной толщины. расширил хомут вбив небольшой клинышек, тем самым создал зазор между хомутом и корпусом в которую просунул полоску резины, затянул хомут, отверстие герметизировано. Можно менять жесткость демпфера меняя вязкость залитого масла. Может что не понятно, спрашивай.  
Pasis:
я примерно так же хотел сделать....

развальцевать не получилось, срезал на токарном станке завальцовку.... сальники аккуратно вытащить тоже не получилось, но я даже по каталогу подобрал сальники таких же размеров только по толщине на 0.5-1мм тоньше, думал их поставить....  но тут появилась главная загвоздка... это как туда заливать масло и прокачивать...

есть два варианта.... 1 что то типа того как ты сделал... но я думал болтиком заткнуть, но стенка демфера- около 1.5мм... там будет полтора витска резьбы... поэтому я не стал так делать...
или заливать чез зазор между штоком и шайбой ограничителем, а потом ставить сальник... но это муторно и геморно... и вобщем мне потом подвернулся другой демпфер, от более свежего года, который обслуживается без гемора)
и я забил на ремонт родного :)
rinat:
через шток залить неполучилось.а развальцовывал зажав в патрон токарного станка ,так удобней
Pasis:
отделил посты про демпфер в отдельную тему, может кому то поможет тоже :) респект тебе.
Выкладывай фотки своего мотика в этой теме :
Жидкостные джиксеры > Фотки наших джиксеров жидкостного охлаждения!

а по поводу тюнинга мотора,
если есть желание заморочиться- то тут есть инфа
Жидкостные джиксеры > Помогите раздушить!

Miroslav:
Подскажите плиз! Как и из чего можно сделать демфер на 1100W 93года?
1/2
Навигация
Главная страница сообщений