| Бюджетная замена топливного насоса и фильтра на GSX1400 | ||
| 1/5 | следующая → | |
|
Жора: Фото не будет, но операция настолько проста, что словесного описания будет более чем достаточно. За замену топливного фильтра огромное спасибо solo1100 - идея его. . Итак, начнем: (замена насоса: бюджет примерно 600 руб, времени 30 мин) Надеюсь как разобрать бак рассказывать не нужно. Вкратце: откручиваем 2 болта сзади, приподнимаем и отсоединяем все провода и шланги, которые нам мешают. Снимаем бак, откручиваем 5 или 6 шестигранников на большом металлическом круге (бензонасос+фильтр), маленький круг это бензиновый датчик - он нам не нужен. И вытаскиваем насос из бака. Мы видим металлический цилиндр (насос) и большую черную пластиковую емкость (фильтр). Если мы меняем только насос: Откручиваем все винтики что видим, после этого, держа в одной руке насос с фильтром в другой руке металлический фланец, которым все это крепиться к баку, отделяем одно от другого. Тянем смело, ибо нам мешают только уплотнительные резинки, они держаться туго, но мы там повредить ничего не можем, так что сильнее и смелее)))) Вуаля, все разобрано. Идем в любой магазин автозапчастей и покупаем топливный насос от инжекторных Жигулей/Лад/Нив они все одинаковые. Стоят от 500 за наш до 1200 руб за фирмы BOSH. Отличий нет, кроме стоимости, я купил какой-то полурусский, полунемецкий за 550 руб. Ремарка по насосам: они все одинаковые, что на иномарках, что на Жигулях что еще где(слава унификации!!!). Вроде как производительность меньше, но это все лажа. Практика показала, что этого не чувствуется, насос обеспечивает полную миску топлива на любых режимах и оборотах. Так что больше смелости - работать будет отлично. Далее вытаскиваем наш насос из фильтра, он держиться только на уплотнительной резинке, снимаем снизу пластиковую держалку сеточки , резинку и саму сеточку. Пластиковая держалка и резинка не подойдут, но они собственно и не нужны. Простым движением одеваем сетку на новый насос (и опять смелее: все будет держаться и так - без хомута резинки и т.д.) и собираем все в обратной последовательности. Кстати. у меня на родном и покупном насосе отличались клеммы питания. На родном винтиками прикручивались - на покупном контакт типа "папа" Я решил это за 5 минут, купив в магазине полоску клемм "мама" за 2 руб и обжав их на старых проводах. Раз уж до этой стадии дошли, то сообразите сами - ничего сложного, подсказку я дал. Подводя итог: ничего трудного. Тупо все разобрали и собрали с новым насосом. Спец инструмент, сварки/болгарки не нужны. Мозгов тоже немного)))) ЗЫ Возможно будет гудеть насос - это связано с тем что мы выкинули резинку снизу и он там сидит чуть свободнее родного. И при работе он маленько дребезжит. Это уж надо решать подкладывая или обматывая резинки по месту, или дополнительно закрепить насос пластиковым хомутом к металлическим кронштейнам. Я этот вопрос не решал, потому что... Часть 2: замена насоса и фильтра сразу. (бюджет +500 руб, времени часа 2 под пиво) В дополнении к насосу понадобиться купить 1.5 метра бензостойкого шланга, диаметр штуцеров (8мм) - покупаем чтобы плотно насаживался, 10-12 хомутов соответственного размера, тройник для шланга (тоже вроде от печки Жигулей))) и сам бензофильтр от тех же Жигулей/Лад/Нив/Иномарок. Да по барабану в общем. Выбор больше сотни. Я купил вроде от Нивы. Для инжекторного мотора, металлический корпус за 200 руб. Смотрим выше и все разбираем как уже написал. Только разбираем все полностью, все что можно вытащить/отсоединить - разъединяем. Не забудьте грибок (клапан сброса избыточного давления). Крепиться пластиковым хомутом к фильтру и плотно сидит в нем на уплотнительной резинке. (Хомут снимаем и тупо с силой вытягиваем его из корпуса фильтра) Все куплено, кучка запчастей лежит перед нами. Собираем. По размеру отрезаем 2 кусочка шланга и надеваем на 2 пластины крепления фильтра к фланцу. Не закрывать отверстия под винтики. Простым движением одеваем только! сеточку на бензонасос (см.часть1)и вставляем насос в стакан фланца (сорри за терминологию, но все будет понятно когда это глазами увидишь). 2 пластиковыми хомутами притягиваем его к пластинам с надетыми кусочками шлангов (теперь у нас не будет ничего дребезжать). Далее самое интересное. Фото нет к сожалению, но постараюсь описать подробнее. Правильных размеров нет, все надо будет подбирать по месту, чтоб в баке ничего друг другу не мешало и никуда не упиралось. У нас в руках только фланец со вставленным насосом. На выходной штуцер насоса одеваем кусок шланга. В этот шланг вставляем тройник. На 2 свободных выхода тройника одеваем также по куску шланга. 1 кусок этого шланга надеваем на штуцер на фланце (по этой ветви бензин пошел на выход из бака на топливную рампу) А в оставшийся свободный кусок шланга из тройника вставляем грибок давления. Естественно все крепим через хомуты. Длины отрезков подбираем опытным путем. Почему - смотри выше. Получилась страшная конструкция с кучей хомутов. Не боимся, все у нас будет ништяк. В принципе к насосу можно подключить провода и запихивать насос в бак и собирать его. Теперь с фильтром. На выходной штуцер из бака одеваем еще один кусок шланга, в него фильтр, а из фильтра шланг на топливную рампу. Шланг режем с запасом, чтобы потом аккуратно проложить его под пластиком и рамой. У меня фильтр тупо лежит на двигателе под блоком инжекторов. И отлично себя чувствует. После сборки система была проверена манометром - давление нужное на всех оборотах. Что и подтвердилось эксплуатацией. Жду вопросов... Кто чего не понял | ||
|
FIDGETS: Жора - малаца!!!! Спасибо за обстоятельный труд :) | ||
|
Serge: В общем все гениальное - просто. Особенно радует, что даже если заказать штатный насос, то ожидать его можно катаясь. Также немаловажно, что это решение весьма бюджетное и доступное. Глубокая уважуха и *RESPECT* Тему закрепил вверху, поскольку информации ценная | ||
|
Жора: Нет смысла заказывать оригинал - я считаю. Отличий ноль, дребезг можно избежать (наверное) подложив канцелярский ластик снизу, чтобы было подпружинено или по месту пару кусков резины запихнуть))) | ||
|
Serge: Цитата: Жора от 04 мая 2010 - 00:07 Нет смысла заказывать оригинал - я считаю. Отличий ноль, дребезг можно избежать (наверное) подложив канцелярский ластик снизу, чтобы было подпружинено или по месту пару кусков резины запихнуть))) Сколько людей столько и мнений - более чем уверен, что некоторые предпочтут все же стоковый насос приобрести. Тем не менее у нас есть под руками, благодаря Жоре, альтернативный и бюджетный вариант. Кстати хочется отметить, чтоо поимимо Big14 у нас появился еще один технарь с пытливым умом - Жора. Это радует, так большинство из нас не так уж сильных в технических вопросах и скорее портебители информации чем генераторы различных технических идей, не говоря уже об их воплощении в жизнь. В общем так держать и давай еще чего нибудь придумывай интересного и полезного для GSX 1400. P.S. Эту тему и ссылку на нее поместил в наш FAQ | ||
| 1/5 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||