Байк шоу 2010 Екатеринбург (Арамиль)
1/5
Niki:
Об этом говорили уже целую неделю. От вопроса «Ты там будешь?» воздух звенел и наполнялся электричеством.

Предполагалось, что любой собеседник ответит: «Разумеется!». В тех, кто отказывался, с удивлением разглядывали отщепенцев. Некоторые своим отказом бравировали: «Что я там забыл?» И сразу рождалось ощущение: ну что ж, ты - такой гордый… а мы, отщепенцы, мы там будем!..

Это было мое первое байк шоу, где я появлюсь не пассажиром, не пешеходом, не знакомой девочкой, а полноправно – за рулем собственного мотоцикла. Да еще какого ))) Джиксер – это звучит :0)
Niki:
Мы ждали гостей из Тюмени. Тех, с кем познакомились недавно, когда туда приезжали (я выкладывала рассказ «Екатеринбург – Тюмень»). В этот раз около десяти мотоциклов выехали к нам утром пятницы и еще четыре – вечером этого же дня ))) И это без чопперов, которые тоже приехали, но я с ними не знакома )))

Первых тюменских гостей встречали с девчонками. Втроем, все на мотоциклах. Стоять на солнце было невыносимо. Жара за 30. Отъехали в тень, устроились за столиком возле киоска с водой. Ждем…Едут, ломаются, снова едут, не отвечают… К нам присоединились парни, помогали ждать. Мечтательно закатывали глаза при слове «узбечка» или «шашлычка», но взглянув на наши исполненные решимости дождаться лица, снова фокусировали взгляд на пластиковом столике, стоящем перед нами и вспоминали разные забавные истории, которых у любого байкера за пазухой целый клубок – специально для долгих задушевных разговоров.

А на поляне уже было полно народу…
Niki:
Мы уже совсем было устроились основательным альтернативным лагерем в Кольцово, где ждали гостей, но тут раздался звонок: приехали!
Но… не к нам… Оказывается, описав огромный крюк по загадочным дорогам в окрестностях Екатеринбурга, попытавшись собрать все городские жаркие пробки, заехав в город аж через Реж, наши заморские гости случайно оказались уже на поляне байк шоу. Отбой: встречать никого не нужно, приезжайте, познакомимся-пообщаемся.

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Произнесли участники дневного заседания – звук был не хуже, чем от прямотоков )))) Ну – что ж делать, главное они добрались. Нет, не так – главное – можно покинуть испепеляющий зноем пост. Или нет, все равно не так: главное, осталось встретить уже не так много ))))))))))))))))))))  

В общем, мы поехали на поляну ))) Там было весело ;0) Приезжаешь, измученный жарой, осчастливленный в очереди на въезд оранжевым бумажным браслетом на руке (билет такой), потолкавши мотоцикл и наконец-то удобно устроив его в траве, оперев подножку на привезенную из дома дощечку, мужчины начинают заниматься палаткой, поднимаешь глаза… а там девочка в купальнике предлагает заполнить анкету! Первая реакция: «А можно я сначала тебя съем не зажарив, потом сдеру с себя комбинезон, решивший в такую жару прикинуться второй кожей, умоюсь, отдышусь… ну а потом посмотрю твою анкету» ))))
Ура! Понятливая девочка исчезает )))

Пока я меняю комбинезон на более подобающую одежду – сигнализация срабатывает каждые три минуты: мотоцикл пользуется бешеной популярностью у любителей пофотографироваться. Выскакиваю на них из кустов и сообщаю, что им пора убегать: наступила одна из неприятных минут их жизни ))) Любители спешно ретируются. Один возвращается и робко просит сфотографировать его хотя бы на фоне мотоцикла. Изображаю сытого людоеда и нехотя жму кнопку спуска на фотоаппарате смельчака.

Тем временем началось выступление стантрайдеров.

Niki:
В этот день я впервые убедилась, что если техника вместо четырех колес едет на двух боковых – она не падает, это нормально. Увидела, что ноги на мотоцикле во время движения можно складывать не только на подножки, а еще и над рулем. Осознала, что трейсеры не только проходят по заборам и крышам напрямую, но и могут миновать квадроцикл, сделав сальто назад.
Niki:
Идем к сцене… но – не доходим: нас нашли потерявшиеся тюменцы. То есть это для нас они потерялись, а для них дорога в 450 км, вместо 300, оказалась весьма кстати: пока они ехали гаишники, проверявшие все мотоциклы, въезжавшие на поляну, исчезли. Видимо при проверке узнали что-то лишнее и их пришлось убрать )))
1/5
Навигация
Главная страница сообщений