Однажды на рассвете лета: как устроить приключение ))))
1/5
Niki:
Суббота пахла солнечной пылью и обидой. Глупо, но все равно обидно. Я стояла в стороне. Облака белыми перьями разрисовывали голубую свежесть бездонно-высокого неба. Так не правильно. Вот сейчас … я… и тогда все… Нужен был гигантский финт ушами. Не просто так, а с подподвыподвертом. И я поняла: я уеду. Далеко, надолго, красиво и с приключениями.

Мотор радостно заурчал – мотоцикл как кошка, всегда рад общению и хочет гулять.

Чьи-то руки поворачивают ключ и пытаются вытащить его из замка зажигания… Что???.. Что значит, останься? Что значит «нельзя в таком состоянии»??? Да я сейчас!!! Да я всем покажу!!! (хотя – приятно, беспокоятся)))

Поворот, машин нет! Вперед!!! На первой передаче с прямотоком звук как у взлетающего самолета ))) Свобода… :)
В гараже ждал уложенный рюкзак. Ну не зря я его собирала без особой надежды ехать ))) на дороге я была совсем недавно. Может пару недель или чуть больше.  Дорог не знала, к машинам не привыкла. Но – это мелочи.

Так, выходим в интернет, выбираем маршрут…  угу … В какой стороне, говорите, Пермь? Ммм…  а что такое Московский тракт и как туда попадают?.. Ага…  вспоминаю обрывки разговоров во время покатушек, складываю в голове кусочки мозаики… Ясно. Названия населенных пунктов, где нужно поворачивать – выписать.

Дверь гаража с грохотом закрывается, спуск по серпантину все веселее с каждым этажом: приключение началось!

Уже на перекрестке  - звонок.
- Что? Куда ты едешь??? Ты с ума сошла! Не езди одна! Подожди меня!
- Ок, жду. Встречаемся на Объездной, минут через 20. Не успеваешь? Тогда я еду одна, пока-пока!
Niki:
Лечу! :)

Асфальт, дорога, теплое солнце, деревья…  Взгляд на спидометр:  ох, ну ничего себе! А я то думала, что тихонечко крадусь…
Уже за городом останавливаюсь вспомнить карту. Тут же подъезжает мотоциклист: все в порядке? Куда едешь? Обсуждаем направление и какое-то время едем вместе, потом разъезжаемся.

Листок бумаги с записанными населенными пунктами куда-то потерялся, но это уже не важно. В конце-концов вспоминается, что сначала должен быть указатель на «Б», после которого через два километра – на  «С», там и надо сворачивать ))) Вооруженная этими знаниями еду куда-то куда глаза глядят.
Иногда останавливаюсь ответить на телефонный звонок – зачем я уехала одна, где еду, все ли в порядке.

Все отлично :)

Но как-то долго еду … наверное уже пора поворачивать… Торможу у заправки, спрашиваю, оказывается нужный сверток уже буквально «в нескольких шагах». Разгоняюсь и понимаю: пролетела ))) разворачиваться тут нельзя, но, как говорит один мой знакомый «я больше так не буду» ))) Еду обратно, сворачиваю, заезжаю на мост. Дорога – сказочная ))) Просто приятно ехать, смотреть по сторонам (ну, правда, когда успеваешь, а успеваешь редко) :)

Тааак… развилка… ладно, останавливаюсь, соскакиваю с мотоцикла, торможу машину. Улыбчивый парень рассказывает как и куда ехать, удивляется, с уважением оглядывает мотоцикл. И мы едем: я в одну сторону, а он в другую.

Позже, спустя примерно месяц, узнаю, что мою эскападу обсуждали те, кто пользуется специальным радио для дальнобойщиков: они передавали друг другу, что по трассе едет девушка на спортивном мотоцикле, дорогу спрашивала  ))) и описывали особые приметы: цвет мотоцикла и экипировки. А цвета у меня яркие, запоминающиеся. Эксклюзивный выпуск, ограниченная серия ))

Но сейчас – звонит телефон. И самый родной голос интересуется: где я и куда за мной приехать, чтобы встретить и доставить домой )))
Объясняю… и причину тоже…
Пуаза…
«Совсем с ума сошла, милая (((…. Ладно, скоро буду, домой поедем вместе».
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАУ!!! Жизнь удалась ))) Солнце, тепло, дорога и забота :)

Повороты, мосты, горки, большие темные ели по краям дороги – я наслаждаюсь. Но вот впереди мелькнула обещанная автобусная остановка и указатель: «Оленьи ручьи»!
Niki:
Охрана встречает, объясняет, кто и как будет охранять мой мотоцикл, где можно переодеться, напиться родниковой воды и оставить экип в камере хранения.

Знаете, там все иначе… там пьют воду прямо из родников… Там замшелые деревья, как в сказке про Бабу Ягу. Много цветов и какая-то удивительная чистота – там рука не поднимается что-то сломать или бросить мусор… Пещеры, скалы, на которых где-то высоко в небе, над головой, растут деревья.  Смотришь с обрыва, а внизу река, пляж,  на плоту люди плывут. А на солнечном пригорке, под соснами – деревянная беседка, в ней столик и скамейки для пикника.

А еще там есть Ангел. Возле него надо загадать желание и оно обязательно исполнится. Мой знакомый проверял, ругался: передумаешь уже, а оно все равно исполнится.

За скалами, в лесу - подвесной мост. Заходишь на него, а он под тобой качается-качается )))) И дорожка такая забавная – вымощенная круглыми срезами стволов деревьев, как низенькими пеньками.

Кафе веселое, сидишь на пеньке, а на каждом из них крупно сбоку вырезано имя. Можно поискать свое.

А когда я выходила – навстречу несколько мужчин. Брутальные такие, на больших, сверкающих хромом чопперах. Я то их сразу за своих признала, подбегаю, а они как-то смотрят странно… разговариваем, потом один спрашивает: «А вы на чем приехали?» Показываю на мотоцикл. Он смотрит на меня с усмешкой и произносит: «Оно и видно!»
Только тут понимаю в чем дело )))) Экипировка спрятана в камере хранения, а на мне трикотажные брючки и майка )))  Самое то для спортивного мотоцикла )))))))))))))))
Niki:
И тут подъезжает Тот Кого я Жду  :)

Вода из родника, фотографии, впечатления и мы едем домой ))) Ууух!  Какие повороты и горки ))) Какие фотографии ))) Фотки в движении, остановки в красивых местах…

Вы ведь видели, как фотографируют во время движения? Когда держишь руль только одной рукой, поворачиваешься назад и снимаешь тгго кто едет сзади, потом он рядом, затем обгоняет...  а скорость при этом была около 100 км/ч… Я пока так не умею, поэтому я была моделью, а не фотографом )))

На одном из поворотов засмотрелась на мастер класс по свешиванию в повороте и очнулась, когда поняла: уже все плохо ))) крутой поворот. Да еще и с горы. И на большой скорости. А тормозить уже нельзя – вылетишь. Быстро наклонила послушный мотоцикл, испугалась, что могу задеть подножками, выдохнула, когда поняла, что впишусь… И тут – резко дернуло…
Все начиналось как обычно – асфальт хороший, прогретый, поворот такой, какие я много раз проходила, все движения знакомы… Но что-то произошло… Я едва удержалась… страшно было – аж жуть!

Только позже, уже на прямой я поняла в чем дело: ветер! Не просто ветер, а какие-то напоминающие ураган порывы.   

На прямой от каждого порыва ветра мотоцикл переставляло то к обочине, то на встречку… снизу ползло что-то… Пожар? Это же песок! Он поднимается до середины колеса и жутковатыми завихрениями кружится там, земли не видно. Небо черное… Ветер дует еще сильнее и песок поднимается вихрями, выше крыш грузовиков… Впереди не видно вообще ничего… Иногда заметно огни машин, идущих впереди, иногда и они исчезают, не видно даже силуэтов.

Казалось, это было очень долго. И страшно. Уже ближе к городу, там, где началась односторонка, пластмассовую штуку, стоящую на разделительной (такие большие, белые и красные «тумбы») – ее вытащило прямо на середину полосы. Едешь – и вдруг видишь ее прямо перед собой…

Перед городом начался ливень. На улицах лежали поваленные деревья… я не очень хорошо помню, как добрались из гаража до дома… Но там был теплый плед, глинтвейн и все стало хорошо ;)

Первый вопрос на утро:  «А мы поедем туда еще?»  ;)
SanjaOdessa:
Последний очерк просто триллер какой то. :D ;D
1/5
Навигация
Главная страница сообщений