| Промывка инжектора и погружного бензонасоса на бусе. о | ||
| 1/3 | следующая → | |
|
Tankist: Мотоцикл неожиданно начал глохнуть, троить, стали плавать холостые и пропала тяга. Заводишь, если не погазуешь, через пару секунд глохнет, подкатываешься к светофору, выжимаешь сцепление, глохнет. Даёшь газу троит... Начал с заменны свечей. поставил CR9E, как и написано на главной странице нашего буса-форума. Проблема не ушла...Тогда решил почистиль инжектор и проверить насос. Купил литр WINNS`а и литр GUNK`а для чистки инжекторов. Фоток к сожалению совсем мало, тк аЦЦкая жарища и плотный московский смог очень мешали работе и хотлеось скорее домой, под спасительный кондей... Первым делом надо снять насос. Снимаем водительской сиденье. Снимаем бак - два шестигранника спереди, около рулеквой колонки и два в задней части бака по краям от шарнира, на котором он поднимается вверх. Бак сняли, там снизу всего одни штекер на насос и собственно топливная магистраль, отсоединяем. Насос крепится на 5 болтах. Вытаскиваем насос аккуратно, тк помимо насоса на пластине стоит фильтр и датчик топлива, очень важно не погнуть штангу датчика топлива. Выкручиваю новые свечи, их пробег около 100км, они все с белым налётом, налицо бедная смесь, недостаток топлива. Значит что-то где-то забито, будем искать. Теперь надо пометить проводки и отсоединить их. Вытаскиваем насос с фильтром из металлического корпуса. Вот тут обнаружилась первая проблема. На насосе стоит сеточка, всё гуано, которое не проходит сквозь сеточку собирается в мелталлическом отстойнике. У меня там было сантиметра 2 ржавчины и песка, а сеточка была забита насмерть. Помыл, почистил, продул. Остаётся чёрная пластиковая штуковина рядом с насосом, видимо штатный фильтр, разбирать не стал, он запаян. С помощью бензонасоса от Волги сделал девайс для промывки бенизином под давлением, промыл фильтр сначала бензином, потом залил жидкостью для чистки инжекторов и оставил на 30 минут, операцию повторял раза 3. Из него вылилось куча ржавчны, песка и прочего гуана. Мыл, тряс, продувал сжатым воздухом до тех пор, пока не перестала идти грязища. Сам насос промыл ВИНСом и продул. Топливная магистраль тоже была забита чем-то белым, типа как песчанным налётом. Аккуранто почистил, промыл, продул воздухом. Теперь пора переходить к самому инжектору. Снимаем айрбокс, откручиваем один болт крепления около рулевой, отсоединяем шланги от айрбокса. Аккуратно отсоадиняем 2 электрических штекера от датчиков. Откручиваем 2 болта, затягивающих резиновые патрубки, один болт на 2 патрубка - ОЧЕНЬ удобно... ничего не прокручивается, не соскакивает... Айрбокс снимается просто вверх. Ну естественно раз уж полезли, смотрим в каком состоянии воздушный фильтр. Теперь самое главное. Форсуночная планка держится на 4х болтах, аккуратно откручиваем и снмаем. Предварительно отсоединяем 2 штекера - один, белый, идущий куда-то в проводку, а второй, идущий от датчика положения дроссельных заслонок. Всё, планка снята. Теперь аккуратно отсоединяем штекеры и снимаем форсунки. Я например очень аккуратно помыл всё с ВИНСом и мягкой зубной щёткой. Планка разбирается очень легко - аллюминиевые трубки держаться в пластиковых корпусах с помощью резиновых колечек. просто тянем в стороны и всё. Промываем, продуваем воздухом. Теперь дроссельные заслонки. Снять инжектор не сложно, патрубки и болты, как и с айрбоксом. У меня инжектор внутри и заслонки были совсем чуть чуть покрыты каким-то налётом, типа нагара. Отмываем, я использовал ВИНС, зубную щётку, и баллон аЦЦкого карбклинера. промываем дроссельные заслонки и дырки, в которых стоят форсунки. А обратил внимание на то что когда мыл ВИНСом заслонки, сквозь некоторые закрытые он уходил сразу, а в некоторых стоял. Решил проверить синхронизацию. Собираем всё в обратном порядке. Сначала планку и форсунки, собираем, подключаем насос от Волги и электричество, проверяем распыл, если всё гут, ставим на место. Потом насос, продуваем, собираем, ставим в бак. Меняю свечи на СТАРЫЕ. Сначала моем инжектор, потом синхронизируем. Т.к. насос погружной, решил не ставить его в бак, а момыть из ёмкости. Из бака замучаешся сливать потом ВИНС. Взял стакан 0.5 пивной пластиковый, налил ВИНС, опустил насос и попытался завести... не получается, насос работает только "к верху ногами" решил не мучится и подключил опять насос от Волги. Насос в стакан, туда же ВИНС. Пытаюсь завести, ни в какую, мучался минут 40! Оказывается когда снимал бак, снял его вместе с плнкой, на которой стоит шарнир и "каким-то" датчиком оказалось что это видимо датчик падения или типа того, без него никогда не заведёшь, разобрали шарнир, поставили планку без бака и подключили датчик, всё гут, завелось! Насос от Волги даёт слишком большое давление, поэтому надо его включать на 1 сек раз в 3-4 сек...геморрой конечно Мотик поработал минут 10-15, промыл сначала GUNKом, потом ВИНСом... всё супер. Теперь синхронизация. на корпусах заслонок стоят маленькие трубочки на которые одеты резиновые шланчики, снимаем резинки, подключаем самодельный синхронизатор. Регулировка производится болтиками, находящимися между корпусами заслонок, на фоткиах надеюсь видно. Наша задача отрегулировать так, чтобы на синхронизаторе все 4 стрелки стояли идеально синхронно и одинаково, у меня 2-3-4 цилиндры были одинаковы, первый пришлось "подтянуть" под остальные. Отключаем синхронизатор, одеваем на место трубочки. Регулировать синхронность можно как с айробксом, так и без него. Регулировать смесь (на карбовых мопедках) только с айрбоксом/фильтром. Теперь пара важных моментов. После мойки инжектора ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНИТЬ СВЕЧИ. Все операции проводить в условиях идеальной стерильности. Ну и обязательно помнить что любая не одетая трубочка, это подсос воздуха и не ровная работа движка. И очень аккуратно со всеми резинками, колечками, если их порвать, то сезон будет сразу закрыт. Вкрутил новые свечи. Собрал всё обратно, завёл.... сказка... мотор работает идеально ровно, обороты не плавают, реакция на газ мгновенная, супер. Я думаю что если бы не полез туда, то вся ржавчина в сеточке и отстойнике настолько забила бы насос, что он просто сгорел бы. Поэтому рекомендую помыть насос в виде профилактики, не дожтидаясь пока он умрёт или начнёт мозготреплю, как у меня. Если где ошибся, прошу прощения, делал подобную процедуру первый раз, мог и ошибиться где-то если есть вопросы, отвечу с удовольствием. надеюсь инфа поможет таким как я, кто впервые лезет своими силами в бусу. | ||
|
Tankist: 1 | ||
|
Tankist: 2 | ||
|
Tankist: 3 | ||
|
Tankist: 4 | ||
| 1/3 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||