| "Синее-синее море..." (с) + фото. | ||
| 1/4 | следующая → | |
|
Skittles: Поездку на Черное море через Севастополь мы с женой запланировали еще в прошлом году, когда возвращались оттуда же, с прошлогоднего байк-шоу. Шоу и последующий отдых понравились настолько, что, вопреки основному принципу мототуризма ездить каждый раз в новые места, решили повторить. За месяц до отъезда выяснилось, что с нами на свежекупленной Голде едет мой давний и хороший друг, да и просто хороший человек, Макс. Каковому обстоятельству я сильно обрадовался, потому что одним мотоциклом ехать скучновато. Собирался еще один мой приятель, но так и не собрался. Встретились с Максом в кафе с целью планирования поездки. Развернули карту Крыма, попялились в нее, свернули и выработали следующий офигенный маршрут: "до Севастополя, а потом куда глаза глядят". Вот такое вышло "планирование" :о)) Отпуска ждал, как манны небесной. Всякие вредные обстоятельства пытались не дать мне уехать, я их усиленно побеждал, в итоге в день перед выездом, запланированным на 5 утра, вернулся домой в 12 и до половины второго мы с женой собирали шмотки. Но настроение настолько зашкаливало, что я за 3 часа прекрасно выспался, и встал огурцом. Вот, наконец, мотик обвешан сумками, все уложено, встречаемся с Максом на Динамо, и.. поехали!!!!! Сразу взяли хороший темп, который мне лично наиболее комфортен. Ехали 120 в населенных пунктах, 150 по трассе, заправлялись каждые 220-250 км. На самом деле, в таком режиме GSX проезжает на баке порядка 350 км, но немного размять булки тоже надо.. До границы доскакали очень бодро, очередь была, но я малодушно коррумпировал погранцов на 500 руб. с мотоцикла, и границу мы прошли минут за 40. Потом в Харькове я немножечко пролюбил поворот на новую дорогу, пришлось километров 20 пилить по старой, пока нашли съезд. Решили пересадить Ленку на Голду, чтобы она чуть отдохнула. Ленка при посадке попыталась перенести ногу через мотик сзади, Макс объяснил, что на Голдвинге это делают наоборот, и выдал гениальную фразу, которая потом красной нитью проходила через всё путешествие - "Это же Голда! Тут все через жопу.." :о)) Вечером, часов в 11, были уже в Мелитополе, где и заночевали в гостишке. Гостиницу показал местный таксист. С виду - сарай сараем, совковое двухэтажное строение времен Никиты Сергеевича. А когда нам пообещали "двухкомнатный люкс" за 300 гривен (1200 рублей), настроение наше совсем упало. Однако! Номер оказался реальным огромным люксом, с офигенным ремонтом, шикарным душем с тысячью режимов, в которых я лично так и не разобрался до конца, роскошной двухспальной кроватью в одной комнате, огромным диваном в другой, кондиционером, посудой, бокалами, ну и всем-всем.. Далее мы втроем мощно отужинали в ресторации напротив гостишки с первым, вторым, третьим, десертом и четырьмя бокалами пива на 400 наших рублей, чем были окончательно добиты, и, умиротворенные, отошли ко сну. Утречком поехали дальше. Случайно прицепились к GSX'у с казанскими номерами, оказался парень из волков, вместе ехали до Симферополя. Быстро доехали до Крымского перешейка, позавтракали в придорожном кафе, не дали денег даишникам в городе Чонгар, перекурили в Симферополе, и в обед были на Каче (городок на берегу моря рядом с Севастополем), где нас приняла в своем доме мама моего лучшего друга Серёги Антонина Ивановна, милейшая и гостеприимнейшая женщина, к которой пожить заезжают почти все наши друзья :о) Приняли душ, отдохнули, попили чаю на веранде, увитой виноградом, и к вечеру двинули в Севастополь. Посмотрели представление (грандиозное, как и в прошлом году), послушали концерт, потусили малость, и поехали спать. Когда уезжали с поля, подошел Биг14, познакомились :о) Утром следующего дня потусили на площади Нахимова, поели лучшего в мире пеленгаса, который готовят в кафе на площади, и которым мы восторгались еще в прошлом году, посмотрели парад и торжественную часть, и двинули в сторону Ялты. Останавливались, фоткались, пили чаи, осматривали достопримечательности, до Ялты доползли уже вечером, и поселились в милом частном отельчике, известном добрым отношением к мототуристам, потрясающим видом на Ялтинскую котловину, и неофициальным названием "Байкер-вилла" :о)) Устроили ужин у бассейна и в бассейне, а также распитие пива и вина в умеренных количествах :о) Утром двинули в Семидворье. Однако отель, где мы жили в прошлом году, испортился и подорожал в 2,5 раза, поэтому плюнули и рванули в Судак, где нас принял, как всегда, "Байкер-паб" :о) Дальше было 4 дня отжига и гулянок :о) В этом месте невозможно не отжигать и не гулять :о) Встретили там наших хороших знакомых, Синичку со Светкой, которые вдвоем на старой Дукати Мультистрада прикатили туда через Логойск. Абсолютно отвязные и прикольные телки, у Синей на шлеме надпись "Осторожно, за рулем блондинка" :о)) На этом этапе появилась мысль из Крыма ломануться в Ейск через Керчь и паром. Помимо возможности омыть мотоботы еще и в Азовском море, под Ейском, на красивейшей косе рядом со станицей Должанской, проводился мотофестиваль, где нас ждал хороший друг Макса Игорь. Девки тоже решили ехать, только мы перебрались в Коктебель, где зависли на пару дней, а они продолжали покорять Судак :о)) В Коктебеле за 600 гривен в сутки (2400 рублей) заселились в шикарную гостишку с огромными номерами, своим пляжем, круглосуточной охраной, и т.д., и т.п. По местным меркам очень дорого, но оно того стоило. В Коктебеле мы вели себя отвратительно, то есть как настоящие туристы. То есть валялись на пляже, шлялись по набережным, сидели в кафешках, глазели на всё, скупали сувениры и вовсю велись на крики уличных зазывал :о) Захотелось немного выпасть из ритма мотопутешествия, и почувствовать себя нормальным обывателем :о) Быстро стало скучно, и мы рванули в Керчь на паром. Макс уехал на день раньше, и по его сообщениям размер бедствия я себе представлял, но, как выяснилось, не до конца... :о))) Коррумпировав таможню на 2000 рублей (!!!) с мотоцикла (стандартная такса, не торгуются, "не хотите - в очередь"), мы оказались на нашей стороне "всего лишь" через 3,5 часа. Сели на один паром со знакомыми мотоциклистами. Они не платили, и стояли в очереди 14 часов.. Короче, паром - жесть. Позитив вернули жирненькие дельфины, которые деловито сновали вокруг нашего Титаника все полчаса, что он плыл.. Все-таки они клевые.... На российской стороне стала доставать жара, начали останавливаться через каждые 100 км, и обливаться водой. В итоге драгоценная моя схватила перегрев, и заночевали мы в Ейске в приличной гостишке с морем с обеих сторон (гостишка стояла на косе),. не дотянув до Должанской километров 40. Как выяснилось, правильно сделали, потому что в самой Должанской селиться было некуда, а спать на пляже под звуки мотофестиваля я не был готов :о) И последние 5 км до места проведения слёта была такая грунтовка, что на следующий день я вспомнил все матерные слова, которые знал, и даже, кажется, придумал парочку новых... :о) Вопреки моим ожиданиям, ПЫЧ не развалился на куски и даже не упал, а потихоньку довез нас на фест, где нас встретил истосковавшийся по нам Макс :о) Дальше было купание, общение, еда, снова купание, и вернулись мы в Ейск довольные и счастливые. Здесь мы расставались с Максом, у которого кончился отпуск, и он рванул на Москву. Почесав репы, мы с Ленкой потусили еще пару дней в Ейске, купаясь с разных сторон косы по очереди, а потом решили поехать в Брянск, и навестить моего батю, которого не видели сто лет. Утром вышли, попрощались с морем, и двинули в путь. От Ейска до Ростова дорога идет по красивейшим холмам и деревушкам, петляет полями, и одуряюще пахнет цветущая кукуруза - ехать было очень здорово. Я немного опасался пользующегося нехорошей славой поста в Цукеровой балке, ибо накануне очень грамотно и плотно уложил сумки, а с моим везением нас обязательно должны были потрошить. Однако в нашу сторону даже никто не посмотрел, и мы двинули на Воронеж. После Ростова остановился возле заправки вытряхнуть из штанины ехавшего там без билета паучка, и увидел мотоциклиста. Парень по имени Алексей, из смоленских Волков, с подругой, ехал домой, а это значило, что всю дорогу до Брянска нам по пути. Решили ехать вместе. Участок от Ростова до Воронежа - трэш, дорога убитая, постоянные ремонты (готовят к Олимпиаде и строят 4-рядный автобан), уже построенные участки чередуются с двухполосной стиральной доской, где обгоны запрещены, и фуры тошнят в горку 50 км/ч. Тут нас настигла жара, термометр показывал 47 градусов... Часа в 3 дня девки запросили пощады, и мы встали на отдых в гостишке с кондиционером. Приняли душ, поспали, в 21 час двинули дальше, справедливо рассудив, что лучше ехать потихоньку ночью, чем умирать днем. И вот, долго ли, коротко ли, к 11 утра мы добрались до Брянска. Вывели Леху на Смоленскую трассу, обменялись телефонами, и попрощались, наказав ему непременно написать СМС, когда доедет до дома. Вообще, мы встретили в этой поездке кучу замечательных людей, прощаться с которыми было жаль. Алексей и Аленка - одни из них. Еще 15 мин дороги - и мы в доме у моего бати, который был весьма удивлен и обрадован, ибо ехали мы сюрпризом. Отоспались, откормились, посетили всех родственников, коих у меня в этом городе куча, и через три дня двинули домой. До Москвы - 450 км, как пролетели, и не заметили.. И вот мы дома.. Поездка заняла 18 дней. Пройдено 5400 км. Потрачено порядка 60 тысяч рублей на все, но мы себя не ограничивали. Мопед проявил себя отлично, проблем не было никаких, хотя на обратном маршруте Ростов-Воронеж-Курск-Орел-Брянск дороги те еще, да и Киевская трасса от Брянска до Калуги уже стала притчей во языцех. Получена масса позитива, которого должно хватить надолго. А с теми людьми, с которыми пересекался там, встречаешься здесь, как с родными. Вот теперь думаем, куда рвануть в следующем году? :о))) З.Ы. Фотки будут чуть позже. | ||
|
Serge: Говорю тебе как бывший журналист, что в тебе явно умирает журналист или писатель. Готовый путевой очерк для любого из наших мотожурналов. *RESPECT* | ||
|
сержант: Молодец Лёха!!! Пока читал живо представил себе твоё путешествие хорошо написано!!! *RESPECT* | ||
|
ScarFace: Автору *RESPECT*! Все легко и приятно описано! С удовольствием прочел! | ||
|
Skittles: Фотки. | ||
| 1/4 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||