| КАРБЮРАТОРЫ | ||
| 1/35 | следующая → | |
|
Pasis: Решил сделать тему для удобства тех кто любит повозиться и поэксперементировать с карбами. Тут будем скапливать инфу а различных параметрах карбов разных моделей инфу по конкретным комплектациям, фишкам и хинтам :) Желательно инфу выкладывать в упорядоченном виде. Вчера занимались с карбами на 750 87г Mikuni VM29 (с плоскодроссельные карбы ускорительными насосами ставились на GSXR 750 85-87г) диаметр диффузора: 34мм (33.8мм) главные топливные жиклеры 97.5 посадочные диаметры: со стороны головки 40мм со стороны аирбокса 50мм Mikuni BST36SS от GSXR 750 88-89г диаметр диффузора 36мм главный топливный жиклер 112.5 посадочные диаметры: со стороны головки 42мм со стороны аирбокса 58мм (овальные) Так же такие карбы ставились на GSXR 1100 89-90 GSF120096-00 , на катах 750 тоже были 36, но немного другие, и на бандите 750 по моему тоже 36е. На бандитах с 01г тоже 36, но немного другие- как у катаны и с датчиком положения заслонки (у последних катан тоже, незнаю как у ранних с короткоходным мотором) Mikuni BST38SS GSXR 750 92-95 У меня были задушенной версии карбы Диаметр диффузора 38мм главный топливный жиклер 90 по бокам и 92.5 в центре посадочные размеры со стороны головки 46мм со стороны аирбокса 58мм круглые (на 90-91г вроде овальные) Особенность: Стоит датчик положения дроссельных заслонок, встречался только на внутрияпонских 750ках 92-95г Сейчас стоят карбы от европейской модификации Отличия: главные топливные жиклеры 112.5 по бокам и 115 в центре нет датчика положения дроссельных заслонок (далее TPS) чуть больше жиклеры холостого хода (надо уточнить) Количество обортов винта качества от 1.25 до 2.25 в зависимости от рынка Уровень топлива в поплавковой камере 14.7мм +- 0.2мм Так же 38 ставили на GSXR 750 90-91г, но там есть ряд особенностей, насколько я помню овальное посадочное место со стороны аирбокса и специальная система для обогащения смеси в виде резиновых трубочек идущих из поплавковой камеры к диффузору (надо уточнить куда именно). В мануалах для водянок на фотках тоже такие системы есть, но на практике не разу не видел таких карбов на водянках. Mikuni TMR 40 (плоскодроссельники с ускорительным насосом) Карбы для срада 750 96-97г диаметр диффузора 40мм Главный топливный жиклер 155 посадосные размеры: со стороны головки 46мм со стороны ирбокса 62мм Особенности: в силу конструкции работают в наклоненном положении. Имеется датчик положения дроссельной заслонки обогатитель тросом Очень удобно менять топливные жиклеры через специальную пробку в поплавковой крышке Заслонки и рокера их привода движутся на роликах в отличии от серии Vm и RS мои настройки 38 карбов на данный момент с полным выхлопом яша и нулевиками uni стоят 157 вазовские жиклеры, эмульсионные трубки и иглы диноджет 1стадии, пружины родные, заглушено одно отверстие в вакуумной заслонке и заглушены главные воздушные жиклеры. (в качестве заглушек удобно использовать резиновые колпачки от гелевых стержней для ручек) так же пробовал 150е жиклеры с ними тоже был хороший результат до замены колец (сейчас компрессия ниже, и возможно поэтому стало беднить, хочу так же попробовать 162е жиклеры) Положение иглы в третей прорези снизу. и Хинт... для тех у кого мотик жрет мног, присутствует черный дым при выхлопе, быстро имирают свечи... и воняет бензом когда едешь... текут карбы... Во всем виновато время.... т.к. мотики уже разменяли второй десяток лет в карбах к этому времени спрели почти все резинку уплотнения и они не держат топливо. Я долго мучался пока не выяснил в чем дело... Основные неприятности доставляют уплотнительные колечки под седлами запорных игл (подходят от экономайзера ВАЗ 2107) и уплотнительные колечки на попловках (подходят от Вазовского инжектора) Но советую заказать ремкомплекты, в них есть обсалютно все резиновые уплотнения в карбы, в том числе под крышку попловковой камеры и новые седла с запорными иглами. Я в европейские карбы себе такой набор поставил и доволен. И еще, если вы пришли в гараж и под мотиком лужа бензина или полный картер его.. то это скорее всего уплотнения под седлами виноваты, если иглы без ступеньки. Прошу всех у кого есть достоверная инфа по карбам, выкладывайте тут, даже можно от других марок и моделей, я по мере накопления инфы буду добавлять. И постараюсь фотки сделать. И еще небольшая табличка 34е карбы – очень хорошая тяга на низах и средних, но стухают на верхах 36е карбы- хорошая тяга на низах и средних, получше на верхах 38е на низах хуже, но зато на средних и верхах лучший вариант 40е тоже самое что и 38е, только больше топлива жрут ну и на большие обороты рассчитаны… Mikuni BSR32SS Ставились на катану 600 с 98 Диаметр диффузора 32мм Главный топливный жиклер 115 Посадочные размеры: Со стороны головки 38мм Со стороны аирбокса 52мм (круглые) Особенности: есть TPS | ||
|
Pasis: Карбы Микуни 39 GSXR 750 96-97г Диаметр диффузора 39мм Главные топливные жиклеры 125\127.5 со стороны головки 46мм со стороны ирбокса 62мм С TPS, и специальной вакуумной системой оптимизирующей работу карбов на средних оборотах. Наклонные. Mikuni BSR36SS Ставились на катану 750 2003г Диаметр диффузора 36мм Главный топливный жиклер 117,5 Посадочные размеры: Со стороны головки 42мм Со стороны аирбокса 58мм (круглые) Особенности: есть TPS Более продвинутая конструкция карбов по сравнению с серией BST36SS, рекомендую на замену старым изношенным... | ||
|
Димоныч®: у меня 38-е карбы, со стороны аирбокса круг, жиклеры все стояли на 100 | ||
|
Doctor-46: я хочу попробывать переделать BST-40,чтобы они быстрее работали,т.е.чтобы игла подымалась и опускалась синхронно с заслонкой,т.е. получить чтото между вакумными и механическими карбами.может ктото уже заморачивался,то хотел бы услышать мысли по этому поводу.я думаю изменить форму заслонки по типу 36 карбов. | ||
|
Pasis: хочешь из вакуумных сделать меанические? какой смысл? имхо получится гумно. проще купить механические и лучше | ||
| 1/35 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||