Информация по душенным джиксерам.
1/22
Pasis:
Раздушка GSXR.

Начинаем избавляться от мифов относительно ограничения мощности  GSXR750 по мозгам для внутрияпонцев и мотиков для Британии. Мозги у них одинаковые.

Мотики предназначенные для французского рынка имеют другие распредвалы, карбюраторы, мозги и задушенный выхлоп. Эти мотоциклы не покажут больше 104 л.с. т.к. во Франции такое законодательство, и даже современные 180 сильные монстры там кастрированы до 104 л.с.

В течение середины 80-х было много разговоров, в основном у политиков, чтобы   ввести ограничение мощности всех мотоциклов до 100 л.с. У производителей мотоциклов было “джентльменское соглашение” не поднимать мощность больше 125 л.с.  Можно благодарить Триумф за то что он плюнул на это соглашение и запустил свою Daytona с 147bhp. Все остальные производители вслед за ним тоже сняли душилки с карбов и аирбоксов.

Рассмотрим GSXR 750.

Внутрияпонцы были задушены до 77 л.с. (слабби) и не ехали больше 180 км\ч.  Кто катался на не душенной версии, сразу заметят что японке не хватает мощности. В 90х было очень много завезено “серых” внутрияпонцев а Британию и Европу, так что они и там встречаются.

На картинках вы видите приборки от Слабби (это первое поколение джиксеров 85-87г). Вверху приборка от британца, внизу японская. На спидометре (крайний справа прибор) британца видно отверстие, но провод в него не заходит, на внутрияпонце туда заходит два провода синий и черный с белой полосой. Если у вас есть эти провода, то просто разъедините их.  Заизолируйте надежно их концы, чтобы они не замыкали на массу и между собой.

GSXR 1100.

Официально слабби и слинги (первое и второе поколение 86-88 и 89-92) не делались для внутрияпонского рынка. Все 750кубовые байки до 1993г там были ограничены до 100 л.с.
Напрашивается вопрос почему? Потому что в то время по параметру соотношения мощность \ масса они были самые зараженные!

1100 для Америки и Канады были не душены. Италии тоже повезло, и для ее рынка были предназначены полно сильные версии. К счастью к нынешнему времени почти все мотики раздушены, т.к. душились не сложно (о других рынках).

По выхлопу так же душили моторы. Для Британии и Европы диаметр выходного отверстия был 24.5мм, для Америки и Канады 28.5мм, а у счастливых итальяшек 35мм.
Не сложно догадаться что любой афтермаркет выхлоп помогает вернуть мотору его положенные лошадки.

Теперь вы можете на основе этой статейки посмотреть на своих мотиках, задушены ли они.

Вольный перевод статьи с OSS.  Спасибо за помощь Кириллу (Fast)
 http://oldskoolsuzuki.info/perversepolisher/components/speed-restrictor/index.html

Насколько я понял это все касается воздушно-масленных джиксеров первого покаления (про ограничение скорости) и первое второе по мощности для 1100. У водянок ограничитель скорости снимается по другому, и у второго покаления Масленников тоже.

Так же джиксеры душились распредвалами, к примеру на моем 750 93г стояли впуск 34.2мм и выпуск 35.2мм (у канадской версии 36.45 и 36мм соответственно), но были и еще меньшие кулачки. Насколько я понял были 77 и 100 сильные версии. А так же жиклерами, у меня были 90-92.5. И так же сечением выхлопного отверстия, диаметром выхлопных труб, диаметром рестриктора на впуске в аирбоксе.

По мере накопления инфы буду добавлять.

Pasis:
седня глянул у друга на джике 750 87г, у него есть эти два провода на приборке, но джик валит под 250 :)
завтро попробуем отключить их и посмотрим что изменится!
Pasis:
тут вот обсуждения
http://forum.oldskoolsuzuki.info/cgi-bin/Yabb/YaBB.pl?num=1224062290/0
DemonKDI:
У меня Джиксер 750 95-го года Немецкая версия. Есть ли какие-то особенности в ней?
Pasis:
ага, она скорее всего придушена до 98 кабыл
1/22
Навигация
Главная страница сообщений