| СТРЕЛЯЕТ В ГЛУШИТЕЛЬ, ГЛОХНЕТ ПРИ СБРОСЕ ГАЗА(Проблема, метод устранения) | ||
| 1/19 | следующая → | |
|
байкер: проблема в следуещем помыл инжектор винсом поменял свечи воздушный фильтр и теперь резко газу даеш отпускаеш и он глохнет!а потом очень плохо заводиться!!!????????????????????????????????????????????????????? >:( | ||
|
chapay: GSX-R1000K1 В конце прошлого сезона с наступлением холодов проявилась проблема: при при сбросе газа после разгазовки на нейтралке мотор глох, потом очень плохо заводился. при сбросе газа на передаче с высоких оборотов- выстрелы вглушитель. Данное положение дел немного напрягало и при подготовке к предстоящему сезону решил докопаться до причин неисправности. Банальные ответы типа Добавь ХХ не устраивали. в результате проверки выяснил: причиной всему служит датчик положения нижних дроссельных заслонок. Дело в том что открывается датчик принудительно осью заслонок, а закрывается своим ходом под действием встроенной в него возвратной пружины. От времени и под воздействием внешних факторов смазка внутри датчика загустевает и возвращается он не сразу о постепенно. У меня время вместо мгновенного возврата составляло примерно 4секунды. Датчик был снят, вымочен и промыт в бензине, смазан силиконовой смазкой она же защита контактов и установлен на место. Дальше регулировка положения. В итоге все выше описанные проблемы прошли. НЕ ГЛОХНЕТ, НЕ СТРЕЛЯЕТ. Думаю актуально для всех инжекторных Джиксеров. | ||
|
Gosha: Ну вот и молодец, что разобрался. Нужно брать на вооружение, думаю, что это распространённая проблема. Уже много народа жаловались на остановку мотора при резком сбросе газа. | ||
|
sasha53: to chapay: было тоже самое еще в конце прошлого сезона и щас(правда у меня есть запасной, если лежит в тепле то все нормально,меняю периодически). Единственно вопрос: как его промыть и смазать??он вроде как не разборный! | ||
|
chapay: я целиком в бензин окунул подождал пока отмокнет, потом вручную погонял, опять в бензин. и так несколько раз. смазывал силиконовой смазкой из балончика опять же прокручивая вручную датчик. | ||
| 1/19 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||