| Замена антифриза на GSX-R400 | ||
| 1/7 | следующая → | |
|
Jack-nln: Может кому интересно... типа мини-мануал, мини-фак или как-то так.... GSX-R400R (L) 90 m.y. GK76A Сегодня укололо меня что-то в зад и я решил поменять-таки антифриз. Сначала снимаем нижний пластик, затем скручиваем бак (три болта), откручиваем крышку заливной горловины. Откручиваем сливной болт (после того, как немного расслабили его, старайтесь, выкручивая, толкать его от себя слегка, чтобы во время выкручивания антифриз не хлестал в разные стороны по резьбе... затем подставляем посудину и он туда благополучно сливается).. Затем берем шланг (на фото он серый такой, вместо бака лежит), вставляем в горловину заливную и продуваем основательно все... Закручиваем сливной болт, заливаем дистилированной воды, попутно качая мотоцикл из стороны в сторону и нажимая на патрубки системы охлаждения, дабы весь воздух вышел... когда вода перестает уходить, приоткручиваем болт для стравливания воздуха, как только антифриз начнет сочиться, закручиваем болт обратно (аккуратней... болт, как на фото, РОДНОЙ, внутри полый (пустой)... за долгие годы он почти разложился.. когда я его закручивал, резьбовая часть практически отвалилась от головки...), опять дергаем шланги, опять качем мотоцикл... Смотрим на уровень в заливной горловине - если сильно ушел, доливаем. Закручиваем заливную горловину. Заводим мотоцикл, пусть секунд 30-40-50 погоняет жидкость на подсосе... Чтобы жидкость погонялась, но не слишком сильно (!) нагрелась..... Повторяем процедуры, но вместо дистилированной воды вливаем уже антифриз... ПС. 30-40 секунд мотоцикл спокойно работает без бака, дольше не рекомендую... ППС. желательно перепроверить уровень ОЖ через день-два... мало ли где воздух был, да сплыл... ПППС. В расширительном бачке (слева под седлом пассажира) жидкость не уходит и даже не красится в цвет антифриза... такое чувство, что этот бак вообще у меня не используется... почему - пока не могу понять :) Спасибо за внимание :) | ||
|
kuzmich: *CLAP* , по поводу бачка, видимо задумано было так, что при нагреве жидкость расширяется , и через пробку в радиаторе и специальный шланчег уходит в расшерительный бачок , когда остывает , соответственно ломится обратно , но на деле не у всех работает поскольку бачок всегда выше должен быть чем пробка радиатора, а так далеко не всегда . мне кажется что он не особо нужен, и можно трубку напрямую на асфальт вывести, только желательно не под колесо))) | ||
|
Jack-nln: kuzmich Возможно, кстати... я об этом тоже думал... ЗЫ. сегодня мне варят (если смогут) крышку двигла (та, что на картинке подтекает, капли видно)... Собственно сегодня же буду масло менять)) если интересно\нужно, сделаю такой же отчетец)) | ||
|
kuzmich: по замене масла соответствующая тема уже есть, клади туды) | ||
|
U.Z: а че такое рыжее в баклашке ??? | ||
| 1/7 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||