| Рюкзак | ||
| 1/5 | следующая → | |
|
Серега Ухта: Как и обещал, сделал фото "кофра", с которым колесил 2 месяца. Для начала прикупил рюкзак 20 литров (не надо покупать больше 30 литров, увесистый будет). | ||
|
Серега Ухта: 1. Обрезаем все лямки. 2. Вставляем в место, где по "закону "находится спина туриста, твердый лист (я использовал облицовочный композит) путем пришивания его через купленную заранее плотную ткань. этот процесс лучше доверить опытному портному. по краю листа надо приклеить микропор чтобы ткань в процессе езды не протерлась. 3. Достаем заднее седло от мотика. 4. Тащим тому-же портняге и по его образу и подобию он пришивает "карман" для седла на молнии. (из седла надо вытащить опорные резинки, чтобы сиденье туже входило в свой карман и не болталось при езде). Молнию делаем ближе к "спине", чтобы она не доставала до мотика и не поцарапала пластик. Теперь мы имеем рюкзак с твердой поверхностью, с карманом для седла на молнии. После вставки седла в карман, застегивания молнии, вставления опорных резинок на место, пристегиванием седла заднего пассажира на свое законное место, ... вуаля рюкзак отлично держится в седле! НО! есть шанс что сползет, разрушит чтото... теперь бегом к мусорному контейнеру и хорошо, если бомжи не вытащили из бака выброшенные вами лямки! На уже пристегнутом рюкзаке измеряем необходимую длинну лямок от рюкзака до задних подножек. и бежим к ВЕЛИКОМУ портному. Пришили? отлично! На моем рюкзаке получились лямки из двух составляющих - сама шлейка с мякишем (не трет пластик вообще) и второй кусок с кольцами, которые пристегиваются к подножкам и натягиваются до "железной" фиксации рюкзака. Все? НЕТ! а как дождь? Бежим опять в магаз с тряпочками и покупаем непромокаемый тонкий материал ОБЯЗАТЕЛЬНО под цвет мотика, иначе не гламурно! У портного выходной? подождем... в понедельник с утра на пороге - не забудъте предупредить чтобы сделал шнурок с фиксатором для затягивания "дождевика" на основании рюкзака по типу кисета. По личному опыту - для уверенности надо прорезать в дождевике отверстия для лямок. я про..фукал чехол на рюкзак под москвой на обратном пути как раз по причине отсутствия дырок для лямок. плевать, он все равно не под цвет был. | ||
|
Серега Ухта: еще забыл. на следующий год обязательно сделаю функциональными карманы рюкзака. смазка цепи и масло будут иметь свое законное место. очень удобно в дороге. и по бюджету - 800 руб рюкзак, 300 руб - тряпочки, 400 руб - портному. итого: 1,5 тысячи. | ||
|
perkele: прикольная тема,я правда прикупил текстильные боковые кофры за 1500(правда б.у.)-но как у тебя тож прикольно *RESPECT* | ||
|
Серега Ухта: Минусы других конструкций: 1. Необходим дополнительный крепеж, требующий доработки мотоцикла и портящий внешний вид. 2. Время, потраченное на установку. Снять или поставить мой рюкзак - 2 минуты максимум. 3. При установке боковых мягких кофров надо обклеивать пластик, чтобы не поцарапать. Минус рюкзака один: емкость. реально пришлось ужаться в шмотках. раньше брал все что надо и не надо, сейчас оказалось что взял только 2 лишних футболки, которые ниразу не одел ))) И еще!!!!!!! перед дорогой посадите на фиксатор все болты. я профукал момент и по плохим дорогам подрамник раскрутился в месте крепления к раме. итог - сломано последнее ушко на правом подрамнике. во время остановки прикрутил, положил ушко в рюкзак и дома приварил. | ||
| 1/5 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||