Suzuki GSX-R400 SP, GK-73A, 88г., личное описание, мнение, выводы …
1/14
Sanchess:
Suzuki   GSX-R400 SP,  GK-73A,  88г., личное описание, мнение, выводы …

Начну с краткого описания, плюсы и минусы мотоцикла.

Данная модель, это лимитированная серия производства, серия  SP (sport production),  
разрабатывалась  для треков.  

Отличия от обычной серии  Suzuki  GSX-R400:

1.   Изменённая система газораспределения, двигатель немного  резвей  (но точно не берусь утверждать, где-то читал).
2.   Изменена коробка передач, (другие передаточные числа).
3.   Полностью регулируемая подвеска переда и зада, гидравлика, пневматика, пружины.
4.   Одно посадочное место, (при желании можно сделать второе без особых переделок).

Больше явных отличий я не нашел, поэтому сильно углуб##ться в описание не буду.

Из недостатков:

Мотоцикл внутреннего рынка Японии  и старенький, поэтому некоторые  запчасти найти будет непросто или очень дорого.  
Но если у мотика не стуканутый двигатель , то остальные  ходовые запчасти подходят от Suzuki GSF Bandit 91-95год, он базировался на GSX-R400, а с ними проблем нет.  

Расход около 8 литров 95го бензина если не гонять больше 180км., а бак на 15 литров, приходиться часто заправляться.  

Если долго ездить по пробкам возрастает нагрузка на руки, начинают уставать. Хотя возможно это кто как ездит, я как дурак  газ, тормоз, а по иному я на нём не могу  он так и просит газа да побольше.

А в общем всё не так уж плохо.

Плюсы:

Очень мощная динамика, разгон  до максималки  проходит очень резво без провалов и задержек, максималка примерно 220-230км, порой за руль держусь чтобы не управлять а чтобы не улететь.

1я - до 120  - 130км., 2я - до 150 - 155км., 3я – 180 - 190км., 4я - 5я - 6я - 220км. и для экономии бензина. (спидометр заканчивается на 180км.  остальное примерно, но 220км. идёт точно сверял с Мерседесом).

Раздушек  я на нём не нашел (где их традиционно делают на Suzuki), возможно он не душился, отсечка оборотов электронная на 12000 – 13000 об.мин., а красная зона на 15000 об.мин., хотя очень странно что не задушен, в Японии скорость свыше 180 запрещена, вплоть до тюрьмы .    

•   Легкий, невысокий, (при росте в 170см. я спокойно ставлю ноги на землю).

•   Хороший баланс, при скорости 3-5км (человеческого шага) я ноги не снимаю с подножек, что очень удобно в пробках.

•   На любых скоростях ведет себя стабильно и устойчиво, стабильно вкладывается в повороты (но слишком круто закладывать мне немного страшно) а мотцу  без проблем.

•   Тормоза просто супер, особенно передний (плавный но очень эффективный, без рывков и провалов, достаточно предсказуем).        

Небольшое отступление:  ехал примерно 100ню начал перестраиваться, и газель впереди метнулась тоже и резко тормознула - там блииин край асфальта был снят, типа он проехать не мог – я вдавил на тормоза и встал как вкопанный даже испугаться не успел.

•   В ремонте несложен, никаких заморочек нет.

Это все чисто личные ощущения и взгляды, это мой первый мотоцикл импортного производства и это был мой первый сезон.  Я думаю что не последний и менять мотик я пока не собираюсь.

Ну теперь перехожу к мнению.

Может кому будет важно или полезно может просто интересно начну с самого начала.
Я ездил в 90х на мото отечественной и чешской технике в частности любимой и основной была  JAWA 638 (банан).

Потом была большая пауза во времени и с импортной техникой не сталкивался, короче говоря это мой первый импортный мотоцикл. Мне всегда нравились спорт байки по этому выбор мой пал на три мотца, это Suzuki GSX-R400, Kawasaki ZXR-400 и *onda VFR-400R все старенького производства так как был ограничен в финансах но очень хотелось.

И вот мне подвернулся Suzuki GSX-R400, цена была подходящей, но он не заводился и проверить его толком было нельзя, но решил рискнуть. Мне понравилось то что почти все детали были родными это говорило о том что он несильно убит, скорей просто запущен, стартер крутил ровно, посторонних звуков не было, значит движок не стуканутый.  

Проблемы были но несерьёзные и решаемы, я напишу отдельно потом. За зиму  я его перекрасил, поставил сигнализацию, перебрал проводку всё зачистил смазал разъёмы контакты  и.т.д., не люблю внезапные отказы.

Поменял все расходники,  кроме воздушного фильтра его найти проблема, он в не плохом состоянии заморачиваться не стал.

Подводя итог что могу сказать, данная модель оправдала все мои ожидания,
резвый напористый характер, отличная управляемость, компактность и манёвренность и японская надёжность. Хотя при желании убить можно всё что угодно, не запускайте банальное обслуживание и мотоцикл будет служить верой и правдой, (если он не был убит до этого). :D

Покупать или не покупать …

Если у вас опыта почти нет, или он небольшой  мински, восходы, мопеды и.т.д.  не в счёт, или езда по деревне. То я бы не советовал  (подумайте не только о себе, но и о близких людях им будет очень больно, если вас не станет) … Есть много других более спокойных мотиков.

Если опыт есть пусть и в прошлом, а главное есть голова на плечах и посадка полу лёжа вас не смущает, то берите я думаю что не разачеруетесь.

Но брать лучше в хорошем состоянии, если что то борохлит  а сами не умеете ремонтировать, то отдадите немало денег в сервисах. Основная проблема это карбюраторы (ремонт и настройка).

И главное внутренние детали двигателя колено, вкладыши, распред валы, клапана  не подходят от Bandita GSF и GSX-R400 90х годов., и даже от GSX-R400 но не SP серии.  Детали коробки и сцепления можно найти. В общем если проблемы с двигателем то лучше не брать.

Этот сезон мотик отходил без проблем, забот и хлопот он не доставлял. Ездил  и в дождь и в холод.

(На всякий случай  на скоростях свыше 180км.,  начинает подъедать масло учтите это, дабы не загубить двигатель раньше времени. Это нормальный процесс).

Ну вот вроде и всё, помните речь шла о мотоцикле GSX-R400 SP, GK-73, 88г., это важно.

Всё описанное это личные выводы, наблюдения и мнение.  ::smoke::

Автор:  Sanchess, Москва …

Ссылка на фото :  Suzuki GSX-R 400 > Фотки джиксеров 400

Valera_Donetsk:
Цитата: Sanchess от 01 октября 2009 - 15:51

Suzuki   GSX-R400 SP,  GK-73A,  88г., личное описание, мнение, выводы …

Начну с краткого описания, плюсы и минусы мотоцикла.
Данная модель, это лимитированная серия производства, серия  SP (sport production), 
разрабатывалась  для треков. 

Отличия от обычной серии  Suzuki  GSX-R400, это
1.   Изменённая система газораспределения, двигатель немного  резвей  (но точно не берусь утверждать, где-то читал).
2.   Полностью регулируемая подвеска переда и зада, гидравлика, пневматика, пружины.
3.   Одно посадочное место, (при желании можно сделать второе без особых переделок).

Больше явных отличий я не нашел, поэтому сильно углуб##ться в описание не буду.

Из недостатков:

Мотоцикл внутреннего рынка Японии  и старенький, поэтому некоторые  запчасти найти будет непросто или очень дорого. 
Но если у мотика не стуканутый двигатель , то остальные  ходовые запчасти подходят от Suzuki GSF Bandit 91-95год, он базировался на GSX-R400, а с ними проблем нет. 

Расход около 8 литров 95го бензина если не гонять больше 180км., а бак на 15 литров, приходиться часто заправляться. 

Если долго ездить по пробкам возрастает нагрузка на руки, начинают уставать. Хотя возможно это кто как ездит, я как дурак  газ, тормоз, а по иному я на нём не могу  он так и просит газа да побольше.

А в общем всё не так уж плохо.

Плюсы:

Очень мощная динамика, разгон  до максималки  проходит очень резво без провалов и задержек, максималка примерно 220-230км, порой за руль держусь чтобы не управлять а чтобы не улететь.

1я - до 120  - 130км., 2я - до 150 - 155км., 3я – 180 - 190км., 4я - 5я - 6я - 220км. и для экономии бензина. (спидометр заканчивается на 180км.  остальное примерно, но 220км. идёт точно сверял с Мерседесом).

Раздушек  я на нём не нашел (где их традиционно делают на Suzuki), возможно он не душился, отсечка оборотов электронная на 12000 – 13000 об.мин., а красная зона на 15000 об.мин., хотя очень странно что не задушен, в Японии скорость свыше 180 запрещена, вплоть до тюрьмы .   

•   Легкий, невысокий, (при росте в 170см. я спокойно ставлю ноги на землю).

•   Хороший баланс, при скорости 3-5км (человеческого шага) я ноги не снимаю с подножек, что очень удобно в пробках.

•   На любых скоростях ведет себя стабильно и устойчиво, стабильно вкладывается в повороты (но слишком круто закладывать мне немного страшно) а мотцу  без проблем.

•   Тормоза просто супер, особенно передний (плавный но очень эффективный, без рывков и провалов, достаточно предсказуем).         

Небольшое отступление:  ехал примерно 100ню начал перестраиваться, и газель впереди метнулась тоже и резко тормознула - там блииин край асфальта был снят, типа он проехать не мог – я вдавил на тормоза и встал как вкопанный даже испугаться не успел.

•   В ремонте несложен, никаких заморочек нет.

Это все чисто личные ощущения и взгляды, это мой первый мотоцикл импортного производства и это был мой первый сезон.  Я думаю что не последний и менять мотик я пока не собираюсь.

Ну теперь перехожу к мнению.

Может кому будет важно или полезно может просто интересно начну с самого начала.
Я ездил в 90х на мото отечественной и чешской технике в частности любимой и основной была  JAWA 638 (банан).

Потом была большая пауза во времени и с импортной техникой не сталкивался, короче говоря это мой первый импортный мотоцикл. Мне всегда нравились спорт байки по этому выбор мой пал на три мотца, это Suzuki GSX-R400, Kawasaki ZXR-400 и *onda VFR-400R все старенького производства так как был ограничен в финансах но очень хотелось.

И вот мне подвернулся Suzuki GSX-R400, цена была подходящей, но он не заводился и проверить его толком было нельзя, но решил рискнуть. Мне понравилось то что почти все детали были родными это говорило о том что он несильно убит, скорей просто запущен, стартер крутил ровно, посторонних звуков не было, значит движок не стуканутый. 

Проблемы были но несерьёзные и решаемы, я напишу отдельно потом. За зиму  я его перекрасил, поставил сигнализацию, перебрал проводку всё зачистил смазал разъёмы контакты  и.т.д., не люблю внезапные отказы.

Поменял все расходники,  кроме воздушного фильтра его найти проблема, он в не плохом состоянии заморачиваться не стал.

Подводя итог что могу сказать, данная модель оправдала все мои ожидания,
резвый напористый характер, отличная управляемость, компактность и манёвренность и японская надёжность. Хотя при желании убить можно всё что угодно, не запускайте банальное обслуживание и мотоцикл будет служить верой и правдой, (если он не был убит до этого).

Покупать или не покупать …

Если у вас опыта почти нет, или он небольшой  мински, восходы, мопеды и.т.д.  не в счёт, или езда по деревне. То я бы не советовал  (подумайте не только о себе, но и о близких людях им будет очень больно, если вас не станет) … Есть много других более спокойных мотиков.

Если опыт есть пусть и в прошлом, а главное есть голова на плечах и посадка полу лёжа вас не смущает, то берите я думаю что не разачеруетесь.

Но брать лучше в хорошем состоянии, если что то борохлит  а сами не умеете ремонтировать, то отдадите немало денег в сервисах. Основная проблема это карбюраторы (ремонт и настройка).

И главное внутренние детали двигателя колено, вкладыши, распред валы, клапана  не подходят от Bandita GSF и GSX-R400 90х годов., и даже от GSX-R400 но не SP серии.  Детали коробки и сцепления можно найти. В общем если проблемы с двигателем то лучше не брать.

Это сезон мотик отходил без проблем, забот и хлопот он не доставлял. Ездил  и в дождь и в холод.

(На всякий случай  на скоростях свыше 180км.,  начинает подъедать масло учтите это, дабы не загубить двигатель раньше времени. Это нормальный процесс не паникуйте).

Ну вот вроде и всё, помните речь шла о мотоцикле GSX-R400 SP, GK-73, 88г., это важно.

Всё описанное это личные выводы, наблюдения и мнение.

Автор:  Sanchess, Москва …
Ссылка на фото :  Suzuki GSX-R 400 > Фотки джиксеров 400

поделюсь и своими впечатлениями!
гдето както читал что душить джики 400 начали с 90-х годов!!!и только те, что внутрияпонские.
и я на жк-71б около 230-240 разгонял, но вот мерседеса небыло!!!да и после 180- уже взлетает...
както так...
руки устают- это тоже есть такая штука!!!
у меня конечно не SP,но пориборка тахометра у меня заканчиваеться помоему на 13 тыс....!
и както, интервал скорости по передачам уменя намного ниже... к примеру на первой - 80-90км.
Sanchess:
У меня скорость даже за 200км., держит хорошо, правда я в прямом смысле лежу на баке иначе
сильно  давит ветер. Обтекатель справляется с этой задачей хорошо.
А приборка у меня вот такая ...
papavan:
Первая фотка это до покраски?
Sanchess:
Да первая фотка в сине-белой окраске это до покраски, вот и решил покрасить так сказать освежить.
1/14
Навигация
Главная страница сообщений