Программа для подбора звезд цепей и пер. отношения
1/5
caban:
Нарыл тему прога для расчета передаточнова отношения высчитывает количиство звеньев цепи поиск по марки мотоцикла и много другое вобщем смотрите я разобрался за 10 минут
http://www.gearingcommander.com/

1. поиск по мотоциклу удобно
2. можно поколдовать с разными звездами (кол-во зубов)
3. расчиталь количество звеньев
4. прога расчитает вам максимальную скорость на каждую передачу
5. можно выставить еще обороты мотора (на тот случай если у вас не ограничителя или еще что)
chapay:
Прикольно поигрался и призадумался.
К1 1000  +3 зуба спереди и -3 сзади и в клуб за 400км/ч можно. Только сколько для этого дури в моторе должнобыть.
caban:
да прикольная шляпа много показателей еще до конца не разобрался сам как разберусь дополню
SanjaOdessa:
chapay.В клуб за 400км\ч можно не торопиться.У меня когда то был Днепр(совкомот).с массой переделок по ходовой и по движку.Так вот на нем я испытывал массу передаточных отношений в коробке.чтобы увеличить скорость мота.Растягивал передаточные числа 3-й и 4-й передачи.добавлял 5-ю скорость.На 5-й скорости ставил разные передаточные отношения.Так вот мот смог быстрее поехать только тогда.когда я занялся увеличением рабочих оборотов движка.Поехал целых 147км\ч на ...4-й передаче со стандартным передаточным числом.Скорость считал. по электронному тахометру смотрел обороты.а потом высчитывал.какая была скорость.А вот мой товарисч во времена своей бурной молодости заставил Днепырь бегать с максималкой до 200км\ч.(я не вру).опять же.за счет увеличения рабочих оборотов движка.10000 на холостых. и 8500 в ходу на 4-й передаче.Из заводских деталей у него остался только картер движка.При этом моторесурс двигателя составлял 10000км.после этого полный  капремонт.Вывод из всего этого таков.что передаточные числа подобранные заводом изготовителем.как правило оптимальны.и если изменять их в сторону уменьшения.то скорость не будет расти автоматически.останется той же.только упадут рабочие обороты.и тяга ухудшится.Увеличения максималки при заданном обьеме мотора проще достичь поднятием рабочих оборотов.что собственно японческие инженеры и делают последние лет десять.
Contrabandos:
 *RESPECT* за ссылочку

я на иже своем юпитере поставил перед вместо 17 ,20 зубов. стало намного лучше и максималка поднялась до 145. падения тяги сильно не заметил но ехать стал ровнее и орать как бешеный перестал.
1/5
Навигация
Главная страница сообщений