| Изготовление воздушного фильтра для SUZUKI GSX-R400, GK-73, 88г., | ||
| 1/7 | следующая → | |
|
Sanchess: Изготовление воздушного фильтра для SUZUKI GSX-R400, GK-73, 88г. Добро пожаловать в клуб очумелые ручки … Если вам не повезло и у вас вот такой воздушный фильтр, который найти просто проблема то вам сюда. Кстати купить его можно в http://www.megazip.ru вот по этому адресу http://www.megazip.ru/search/suzuki/13780-32C00-000 ... там написано так, результаты поиска 13780-32C00-000 Фильтр топливный, в сборе, Suzuki - 1 897 р. Спасибо за инфу PAPAVAN, он с ними списывался недавно и в мега-зипе ему ответили так, дословно: В базе Suzuki эта деталь описывается как "Filter assy", Скорее всего, при переводе, была допущена ошибка. Но когда я с ними списывался, правда давно, они мне ответили так, что проверить данную деталь на соответствие с конкретной моделью мотоцикла они не могут. Так сказать заказывай на свой страх и риск, а цена его 1 897 р. + пересылка примерно 500-600р., и того около 2500р., как-то мне не захотелось выкинуть 2500р. на ветер если это не тот фильтр. И вот как решение проблемы, решил сделать воздушный фильтр сам … Большая просьба, если кто-то купит там фильтр, то отпишитесь пожалуйста как всё прошло !!! Теперь к делу так сказать. Первым делом были поставлены задачи: • Сам фильтр должен быть доступен в покупке. • Возможность его лёгкой замены. • Минимальное изменение конструкции. • Сохранение родного фильтра, на случай если конструкция не будет работать как надо. И вот к чему я пришёл … Перепробовав множество фильтров имеющихся в наличии подошёл только этот, возможно есть и другие которые подойдут ещё лучше !!! Это фильтр марки HIFLOFILTRO HFA-1710, для ХОНДЫ с объёмом на 750кубиков, посмотреть инфу можно сдесь http://www.hiflofiltro.com/16.0.html?sel_artnr=HFA1710 … Для основы крышки я у жены стырел вот такой алюминиевый противень, (узнает наверное убьет) … С алюминием легче работать и весит немного. Но вот толщину желательно бы потолще. Дальше сделал шаблон, обрисовав корпус родного фильтра на бумаге. Вырезал лобзиком, края зачистил наждачкой. Получилось неплохо. Примерил расположение фильтра. Разметил впускное отверстие. Вырезал отверстие диаметр 50мм (опять же лобзиком), но у кого есть коронка то лучше ей. И просверлил отверстия креплений. Как я уже писал, что толщину листа лучше бы потолще, толщина моего листа 1,5мм, а толщина посадочного места у резинки около 2,5мм. Поэтому впускной патрубок сидел неплотно, и я решил уплотнить его таким образом. Взял тоненькую трубочку, разрезал её вдоль, и одел на внутренний край отверстия. Вынул впускную резинку из родного фильтра, и установил на новое место. Чуть не забыл, внутренний размер фильтра имеет немного меньший размер чем диаметр впускной резинки из за выступающих рёбер. Я их немного согнул, в месте установки впускной резинки (помечено синим на фото), но лучше бы их было срезать. И впускную резинку немного повернул, что бы её рёбра жёсткости не упирались в края фильтра. Купил крепёж, болты М6х90мм и гайки М6 с нейлоновой вставкой, что бы не откручивались. Но длину болтов немного укоротил на 85мм на всякий случай (да и торчали некрасиво). Всё собрал, наклеил уплотнитель, (продаётся в любом хозяйственном магазине). И как говорится найдите несколько отличий … Ну и как итог всё в сборе .. В заключение что могу сказать: • Времени потратил один день. • Цена фильтра примерно 500р., (везде по разному). • Цена болтов, гаек 85р. • Противень бесплатно, (но пришлось немного послушать лекций и пообещать что куплю новый). По моему получилась неплохая альтернатива, с возможностью замены фильтра. Сам фильтр качественный, размером правда поменьше но рассчитанный на 750 кубиков, значит пропускная способность не должна пострадать. Ну и главное, если что пойдёт не так то я могу поставить обратно свой родной фильтр … Автор: Sanchess, Москва … ::smoke:: Скачать версию в формате PDF 2,34Mb http://depositfiles.com/files/up6czqb0q | ||
|
fotonplus: здорово! ::rulez:: прямые руки знают толк в экономии! *RESPECT* | ||
|
Slap81: Ваще красава ! ! ! | ||
|
666: *RESPECT* | ||
|
Jack-nln: Офигенно! Я так понимаю, ты еще не собирал обратно все это... У тебя могут возникнуть проблемы с карбами, а именно придется их перенастраивать, ибо смесь изменится скорее всего :) Ну а вообще неплохая альтернатива ;) | ||
| 1/7 | следующая → | |
| Навигация | ||
| Главная страница сообщений | ||